Вообще-то, столовая в 666 школе - явление не обязательное. Тем не менее она существует и является помещением довольно уютным. Большое помещение с песочными стенами и потолком. В три ряда стоят столы, накрытые белыми скатертями (самобранками, естественно!) и украшенные вазочками, в которых стоят живые цветы, и лавки с четырех сторон каждого стола. Столовая находится на углу здания, поэтому окна здесь в двух стенах, всего их шесть, из-за этого помещение очень светлое. Готовят в столовке очень вкусно. Ну... О том, что хорошие самобранки готовят вкусно, известно всем!
Столовая
Сообщений 1 страница 30 из 179
Поделиться22008-10-01 22:29:46
Ворвавшись в столовую с обычной своей скорости сверхзвукового самолета и предвкушая вкусный обед, Хелл плюхнулась за ближайший столик, где были три свободных места. Точнее, больше трех, только одно место и было занято. Хелл, естественно (для нее естественно!) не пришло в голову сначала посмотреть, кто же оказался ее соседом. Девушка заклинанием приказала самобранке подать ей чего-нибудь вкусненького и, наконец, подняла голову. Первым же желанием Хельги было срочно сбежать куда подальше. Соседом оказался Ник.
- П-привет... - почему-то заикаясь произнесла девушка, автоматически ставя привычный мыслеблок. Аппетит сразу же пропал, и Хелл хмуро посмотрела на тарелку с гороховым супом. Но все-таки взяла ложку и стала через силу запихивать в себя несчастный суп. Бежать было просто нелепо... И подруги отстали. Скорее бы пришли! Трисс, Рина!!! Вы мне нужны срочно, пожалуйста! Маришка... Как же ты была права, как же ты все-таки была права... Приходи, пожалуйста... Сестренки Дж... Девчонки, кто-нибудь!!! Помогите!!! Или Тош, или Чур, или даже маришин Тигр, или Крис... Да придите сюда уже хоть кто-нибудь!!! Я не могу оставаться тут с ним наедине... Уриэль!!! Где ты, Ур? Как ты до сих пор меня не нашел, умничка?
Поделиться32008-10-02 14:40:43
---) Комната Трисс
Как бы не была голодна Трисс, она не полетела в столовую на всех парах. Но и медленно она не шла. Это учитывая вух волков Арины, которые всё ещё не вызывали у неё доверия. Зайдя в пышнопахнущую столовую, сразу обдавшую Трисс тёплым воздухом, девушка направилась к Хельге, которую сразу заметила. Интересный факт, она села с Ником. Поверить в то, что она так быстро помирилась невозможно, так что, учитывая характер Хелл, Трисс сразу решила, что это благодаря её неудачливости и поспешности.
Трисс сразу решила сесть рядом, чтобы потдержать подругу, которая явно нервничала. Девушка это почувтсовала седьмым чувством или в простонародье интуицией. На скатерти самобранке появилась тарелка супа, которую Трисс попросила.
- Все добрый день... - сказала девушка, сев напротив Ника.
Поделиться42008-10-02 18:02:53
Ой. За что мне это? Правда, я же собирался с ней мириться... Хм. Мириться. Нда. Бесперспективно. О! Трисс. Если бы я мог использовать телепатию, я бы попросил ее что-нибуь придумать... Но телепатией все еще нельзя пользоваться... Зато я могу снять блок с мыслей для нее... Но надо тогда, чтобы она догадалась читать мои мысли... Не. Бесперспективно. Нда. Ладно. Будь что будет.
- Привет! Всем приятного аппетита...
Нда. Малоперспективное начало.
Поделиться52008-10-02 18:18:54
Наконец пришла Трисс. На самом деле она практически не отстала от Хелл, просто Хельге показалось, что прошла целая вечность. Все это время девушка пыталась запихнуть в себя невкусный суп (да еще и гороховый! Хелл такой не слишком любила, а сейчас он казался вовсе несъедобным). После прихода Трисс Оле стало гораздо легче, но висящее над столом неловкое молчание угнетало. Надо было что-нибудь сказать, но Хелл совершенно не представляла, что именно. Наконец Хелл выдавила из себя ничего не значащую фразу:
- Ник, ты помнишь, какие завтра уроки?
Даже теперь Хелл казалось, что у нее дрожит голос.
Поделиться62008-10-02 20:04:11
офф: Трисс, извини, я решил, что раз вопрос мне, то я немножечко похожу без очереди, ок?
- Нет, не помню - бодрым голосом ответил Ник. - Щас узнаю.
Фух. Лед тронулся. И что теперь? Ну посмотрю расписание. Ну скажу... ладно. Расписание... ага. Вот оно.
- Нашел. Две математики, пара химий и боевая магия на закуску.
Посмотрим на реакцию.
Макароны с котлетой стынут...
Поделиться72008-10-03 12:24:50
Перед Трисс появилась тарелка с тремя кусочками торта, обильно политым кремом. Нда, Трисс неисправима. Сделав счастливое, как у ребёнка, лицо, девушка проткнула вилкой первый кусочек и сразу положила в рот. С вилкой во рту, у Трисс стало такое счастливое и полное наслаждения лицо, что даже казалось, что пространство возле неё стало светлее, как будто девушка была лампочкой.
Такое чувство, что моя помощь требуется и Нику и Хельге... - подумала Трисс, посмотрев на обоих. - Я бы могла спросить у Ника через телепатию, но моя магическая сила так и не восстановилась. Ну ладно, захочет, скажет сам. Или знак какой-нибудь даст. Ник в курсе моего уровня интеллекта, да и сам вроде не дурак... Вся загвоздка в этом вроде...
Такие странные мысли ходили в голове Трисс, пока он ела тортик.
- Нашел. Две математики, пара химий и боевая магия на закуску.
При слове "математика", воздух вокруг Трисс заметно потускнел. Математику она не любила.
Поделиться82008-10-03 18:05:41
Ну математики. Отлично. Ну химии. Терпимо. Ну боевая магия. Ладно. Ну узнала. Что дальше? Над столом опять повисло напряженное молчание. -Трисс, скажи что-нибудь... - паническая телепатическая просьба. Мы же мириться собирались? Ну я мириться собиралась... И?..
- Арр.. А Арсений Виолеттович ничего нового рассказывать не собирался, не помнишь?
Лучше уж нести всякую постороннюю чушь, чем так молчать.
Поделиться92008-10-04 20:49:37
Рина зашла в столовую поже всех. Надо было отвести волков в комнату, пока ещё кто-нибуть не грохнулся в обморок. Арина подошла к столу и плюхнулась на лавку.
-Уф. Всем привет. Я думала, что чокнусь, пока заставила волков в комнате сидеть.
Рина оглянулась. Да..Без любимых животных непривычно. Очень. Но что поделаешь? Пусть сидят в комнате. Заслужили
Поделиться102008-10-05 08:02:56
- Привет.
- Арсений Виолеттович... - вновь вернулся к разговору с Хелл, - наверное. Слово "повторение" я от него слышал раза два за все время учебы.
Какая ей вообще разница? Такое чувство, что болтает о чем попало... Что бы еще такого сказать...
Так, макароны медленно заканчиваются... Тишина повисла над столом... Беда.
Поделиться112008-10-05 09:52:09
- Да и то в смысле: повторение - мать заикания, - подтвердила Хелл и повернулась к вошедшей подруге:
- Рина, наконец-то! Мы тебя уже заждались! - Вот уж точно чистая правда! Может, Арина придумает что-нибудь новое. Разговор об уроках себя явно исчерпал. Что еще сказать Хелл не представляла.
Девушка отодвинула подальше тарелку с остывшим супом, объем которого за все время обеда уменьшился ложки на три, не больше. Тарелка несколько секунд еще постояла на столе, а потом растворилась в воздухе.
Есть не хотелось. Хотелось... пить. Нет, точнее - выпить. Серьезно. Вообще-то выпить хотелось еще с того момента, как Хелл пришла в комнату Трисс. И не надо думать, что она алкоголичка! Хорошего вина и чуть-чуть! Хотя, если бы у Хелл не было таких подруг, как Трисс и Рина, кто знает, чего от нее можно было бы ожидать...
Подчиняясь мыслям девушки, самобранка материализовала посередине стола бутылку и четыре бокала перед каждым учеником.
- Ну что ж... Ник, поухаживаешь за дамами? Наливай!
О том, как прореагируют учителя на распитие вина посреди столовки, девушка предпочитала не задумываться. К тому же учителя этой школы могут и не заметить, и сделать вид, что не заметили.
Поделиться122008-10-05 15:22:39
Пришла Арина. Без волков. Трисс чуть не стала прыгать от восторга. Не только от того, что нет волков, но и то, что тортик ещё не кончился. Внезапно Хельга наколдовала вино. Трисс вежливо отодвинула бокал.
- Знаешь, я не пью вообще. Великий трезвиник, как меня Бабуся обозвала.
И девушка не врала. После того, как она пришла домой в... ну... "нетрезвом" состоянии и Бабуся ей задала мощную трёпку, Трисс никогда больше не притрагивалась к алкоголю. Даже к вину. Даже к шампанскому. А вы как думали...
- Кстати, кто-нибудь знает, где Уриэль? Она, надеюсь, не голодная? - вдруг вспомнила Трисс, озабочено осмотревшись вокруг.
Поделиться132008-10-06 20:33:06
- Ну что ж, надеюсь, ты останешься единственным трезвым существом в нашей компании, - ответила Хелл. - Потому что лично у меня сейчас самое сильное желание - нализаться до состояния свиньи, но чтобы потом голова не болела.
На самом деле Хелл очень сильно преувеличивала. То есть она не отказалась бы на некоторое время перестать думать, но не такой ценой. Себя в пьяном виде девушка не переносила. И выпить собиралась совсем чуть-чуть.
- Понятия не имею. Кстати, не она, а он. Гуляет где-то в парке. Ничего, пусть себе осваивается. Не думаю, что тигр в столовой очень в тему... - Хелл за тигра не волновалась. Не маленький. Нужно будет - как-нибудь ее найдет. А из школьного парка никуда не денется.
Поделиться142008-10-06 22:00:33
- Я извиняюсь, но это не вино. То есть это конечно вино, но недостойное магов. Пусть и недоучившихся.
Сейчас найдем... где-то я приметил ведь... да! Замечательно.
С небольшим хлопком (артистические эффекты - как же без этого) материализуется бутылка.
- Такое вино давно утеряно, поскольку изготовлено оно было в Древней Греции... Оно достаточно сильно разбавлено, но все равно крепкое... Все будут?
офф: написал бы больше, но спешу
Поделиться152008-10-07 14:18:44
Ммм... Не знаю, как остальные, а я не могу отказаться от столь заманчивого предложения, - ответила Хелл. Бутылка, созданная самобранкой ранее, исчезла. - Кстати, бокалы должны быть соответствующие. Эти совершенно не годятся для такого вина. Может, достанешь что-нибудь поинтересней? - заметила Хельга, как бы бросая Нику вызов, и приказала самобранке убрать посуду со стола. Достанет, конечно... Куда он денется... Хелл с показным равнодушием откинулась на стуле и стала наблюдать за парнем из-под полуопущенных век. Правда, чуть трепещущие длинные ресницы выдавали, что на самом деле девушке очень интересно, что же будет дальше, и глаза у нее не закрыты.
Поделиться162008-10-07 20:47:28
рина посмотрела на ребят.Трисс отказалась.
-Я буду- Арина не была пьяницей. Пила редко. По праздникам и когда было особенно плохое настроение. Сейчес не того не того небыло. Просто так. За компанию. Рина произнесла заклинание. Всё теперь учителя не будут видеть бутылку вина, а только квас. Вполне безобидно.Неожиданно Рине в голову пришла идея.
-У меня идея. А давайте потом слетаем в Москву. Сходим в Рамстор-Капитолий, посмотрим фильм, посидим в Макдаке. Не знаю как вы, но меня уже заело учится. мозги пухнут.
"Главное что бы аш поход не превратился в пьянку"- с улыбкой подумала девушка.
Она сидела уставившись на бока.
-Ну так что. Пойдём?
Поделиться172008-10-07 21:02:02
офф: извиняюсь, в предыдущем моем посте бутылка - это глупость, конечно же, следует читать ойнохоя, то есть специальный такой кувшин. Соответственно в посте Арины тогда, наверное, не бутылка, а кувшин. Вот. Извиняюсь. /офф
Ник мысленно улыбнулся.
- И что же мне искать? Канфары? Скифосы? Килики? Какой стиль предпочитаете? Геометрический? Восточный? Краснофигурный? Чернофигурный? А геометрических все равно не найду, далековато уж больно по времени. Ну можно конечно... а вот краснофигурная керамика очень красива...
Тут Арина предложила выбраться в город.
Что за чушь! В город. Надо же додуматься! В Рамстор-Капитолий! Даже сказать-то что не знаю. Хоть бы кто-нибудь объяснил ей, что это как-то... блин, даже непонятно как-то что?!
Поделиться182008-10-07 21:44:28
- Я думаю, что Арина согласится предоставить тебе право выбора. А Трисс отказалась... - задумчиво произнесла Хелл, посматривая на Ника все тем же равнодушным взглядом. Всех ее знакомых парней такой взгляд бесил жутко, но на Ника почему-то не действовал! И это бесило саму Хелл. Правда, не настолько бесило, чтобы что-нибудь в ее облике и поведении могло это выдать.
Хелл уже радовалась тому, что сумела сдвинуть с места дурацкий разговор и при этом вести себя совершенно спокойно, как поступило совершенно неожиданное предложение Арины. "Рамстор-Капитолий!" Предложение выглядело... Хм... Несколько не к месту. Хелл покосилась на вино. Мысленно представила себе бигмак... Еще раз покосилась на вино... Бигмак не просто проигрывал по сравнению с ним, он, как и любой фастфуд, сейчас скатился в мысленном списке съедобных вещей на самое последнее место. Где-то после рыбного супа, который Хельга терпеть не могла. Да и кинотеатр выглядел сейчас для Хелл привлекательным только в единственном случае: исключительно с Ником, исключительно поздно вечером, исключительно в VIP-зоне, только в абсолютно пустом зале кинотеатра (но все равно в VIP-зоне). И никакой кока-колы! Причем такие условия появлялись исключительно из-за неподходящего настроения девушки. Она сейчас могла смести что угодно и кого угодно, кто (или что) встал бы у нее на пути. Хелл опять покосилась на вино. Превосходно понимая, что случай сходить с любимым (и без посторонних) в кино ей предоставится не скоро, если вообще когда-нибудь в жизни предоставится, а если сейчас они умотают в макдак, отменится даже то, что есть (все-таки в макдаке и подобных ему заведениях совсем не та обстановка), Хелл ответила ледяным тоном:
- Риночка, солнце, сколько тебе лет? Только существо, не достигшее возраста, когда родители впервые разрешают попробовать шампанского, откажется от настоящего древнегреческого вина ради продаваемой в макдональдсе колы. Мы туда, конечно, сходим. Только не сейчас, хорошо? А сейчас можно бы только придать нашей столовке вид дорогого ресторана, причем только для нас четверых. Раз уж ты все равно замаскировала вино. Отличная идея, кстати! - К концу этой тирады голос Хельги заметно потеплел. Она телепатически достучалась до Рины: Аринка, простишь за эту стервозную тираду? Правда не в тему! Хотя заманить его в макдак было бы супер! Только сейчас он с нами точно никуда не пойдет, а если здесь... Арин, у меня, кажется, получилось его расшевелить!!! Если получится напоить - еще лучше, но оно не получится, не стоит и рассчитывать. Но он никуда не бежит!!! Не бежит!!!
Вообще-то мысль о том, что Ник тут, рядышком, сидит напротив и не срывается с места, все это время крутилась у Хельги в голове. И все мысли про макдак и кино с обычными для нее преувеличениями промелькнули в секунду. Хотя от кино с Ником девушка бы в любом случае не отказалась. Так же, как и от макдака. Только не сейчас. Не сейчас!
Кстати, а что там я говорила про внешний вид столовки? Дорогой ресторан?
Поделиться192008-10-11 23:12:54
Рина обижено посмотрела на Хелл. Даже телепатическое извенение не помогло. Рина не любила когда её публично унижают. Считала это на уровне предательства.
Арина вздохнула. В руке появился огненый шар. Теперь Рина развлекалась тем, что перекатывала шар из левой руки в правую.
Потом её это надоело и она кинула его кудато в стенку и поморщилась.
-Ещё лекции читать будем?
ООС: воображалка уехала в отпуск
Отредактировано Арина Де'Латес (2008-10-12 09:38:12)
Поделиться202008-10-12 16:49:19
Нехорошо получилось... Зачем я обидела Рину? Хелл совершенно не хотела ссориться с подругой, и ей очень не нравилось, что так вышло. Тем не менее, Хелл терпеть не могла показухи. И на появившийся в руках Арины огненный шарик отреагировала соответственно: крайне едким тоном заметила:
-Убери файербол. Самобранку подожжешь.
Ну и кто меня за язык тянет?
Больше всего на свете Хелл хотелось, чтобы все перестали ссориться. А еще хотелось того самого вина.
Поделиться212008-10-12 19:25:21
О боже! Ну как это называется... Ладно. Спокойствие.
- Спокойно, если вы друг друга поубиваете, пить вино будет почти некому - небрежным хладнокровным тоном.
Незаметным экономным пассом простая боевая магия в столовой запрещается...
- Раз никто выбирать не собирается...
А вот и пресловутая краснофигурная керамика... Сколько надо, три, да? Замечательно... Разливаем... (не руками, естественно) Разносим...
- Ну что же, за магию!
Поделиться222008-10-13 18:05:31
Файербол, который Арина небрежно бросила куда-то в стенку, эту стенку на кирпичики не разнес. у Хелл было два возможных объяснения: или подруга вспомнила об осторожном обращении с боевыми заклятиями, или как раз в этот момент боевую магию кто-то заблокировал. Хелл ради эксперимента попробовала создать небольшой файербольчик. Не получилось. Значит - заблокировано. Даже если Рина сама раньше сообразила, все равно, главное - заблокировано. Ну и превосходно. Оля сразу поняла, чья это работа, и, чуть ослабив мыслеблок, отправила Нику мысленное сообщение: "Спасибо!"
- За магию! - Хелл взяла свою чашу и отпила немного вина. Чаша послушно зависла в воздухе.
Поделиться232008-10-14 20:03:21
Рина посмотрела на на ребят
-Ну ладно.Я извеняюсь. На меня что-то нашло. ну правда- Рина посмотрела на ребят и улыбнулась.
В последнее время перепадки настроения происходили слишком часто. Любое слово могло кольнуть и Арина несла чушь. Сейчас Рина задумалась. А не сходить ли ей к психиатру? Но решив что это временное девушка выкинула эту мысль из головы. Не надо забивать мозги всякой чушью. Они и так переполнены.
Рина взяла свой бокал в руки.
-Ну за магию так за магию
Поделиться242008-10-21 11:32:05
Во время распития спиртных напитков юными волшебниками в столовую вошел тигр. В нос ему ударило множество запахов. Например, запах магии, волков, еды, парня и еще двух девчонок. Разобрав все запахи, тигр медленно, крадучись подошел к столу, где сидела хозяйка. Он почувствовал, что сейчас лучше не мешать и всего лишь тихо, насколько это возможно для огромного тигра, лег под столом. Поняв, что второй самец находящийся здесь не претендует на территорию, тигр расслабился. Он стал созерцать не виданную им раньше девушку. Еще немного поразмышляв о своем, зверином он потихоньку задремал.
Отредактировано Уриэль (2008-10-21 11:34:33)
Поделиться252008-10-21 20:17:55
- О! А вот и мой зверюга! Смотрите, кто к нам пришел! - Хельга ласково почесала Уриэля за ухом. - Я же говорила, что он меня всегда сможет найти! Он же у меня умница! - Хелл с такой гордостью посмотрела на Ника, будто то, что Уриэль был умницей, было исключительно ее заслугой. С тигром под столом девушка чувствовала себя почему-то гораздо уверенней.
- Кстати, Ник, а откуда ты столько знаешь? - С любопытством поинтересовалась девушка. Ей пришло в голову, что среднестатистический школьник, даже школьник-маг, понятия не имеет о древней керамике. Несреднестатистический - возможно. Ник явно не среднестатистический. Но все же: откуда?
+0 exp за сомнительную попытку решения квеста
Поделиться262008-10-21 21:37:30
- Я? Все знаю? Шутишь! Я знаю лишь то, что я ничего не знаю, да и то не совсем.
Вот, мифы и легенды. Все знаю. Делать мне больше нечего - все знать, как же. И на полном серьезе ведь спрашивает! Как жаль, что нет телепатии... Интересно, что она думает?
Мне кажется, или разговор заходит в тупик? Так... как продолжить разговор... кто бы посоветовал... знаю! Надо придумать какую-нибудь веселую идею.
Берем рандомное слово... фламинго. Так. Вот! Запустить в столовую фламинго. Реализуем... Готово! Штук пятьдесят, я думаю, хватит. Интересно, как остальные среагируют... Любопытно будет посмотреть.
Поделиться272008-10-21 22:02:58
"Всё"? Всё знает? Нет, ну какое самомнение, а? Спрашиваю, откуда он знает столько - сразу решает, что по моему мнению знает абсолютно всё! Однако, не умрет от скромности, - мысленно отметила Хелл. Вслух же она сказала:
- Ты, кажется, не понял. Всё не знает даже яндекс! - Какой милый примерчик из обычной человеческой жизни! -Могу поспорить, скажем, что ты не знаешь даже моих мыслей в данный момент! - Во-первых, надежный мыслеблок. Во-вторых, ну кому в голову придет,что мысленно Хелл в данный момент напевает что-то из "Аббы"? "The Winner Takes It All", кажется... Это еще при том, что слов она практически не знает. - Другое дело, что знаешь ты именно то, что оч-чень пригодится в тот момент, когда ты данные знания показываешь! Можно, конечно, допустить факт идеальной памяти и идеальной способности вытаскивать из нее нужную информацию, но... уж прости, я сомневаюсь, что в памяти дело.
Хелл замолчала, ожидая реакции Ника. И эта реакция оказалась совершенно неожиданной... Хотя вряд ли это все-таки была реакция на ее слова. Но все же... 50 штук галдящих птиц класивого розового цвета, неожиданно появившихся в школьной столовке - ход, мягко скажем, нестандартный... The loser has to fall... Тьфу! Уриэлька ведь сейчас поохотиться захочет! Правда, милый? Тогда эти птички точно лузеры... И упасть им придется прямо в голодную тигриную пасть...
- Кстати, Сократа, впервые сообразившего, что ничего он на самом деле не знает, странно было бы считать незнайкой... - протянула Оля, наблюдая одновременно за Ником, фламинго и своим домашним любимцем, предтавляющим для птичек нешуточную угрозу.
Поделиться282008-10-25 17:18:14
Тигр спокойно лежал под столом и мурчал. Потом Уриэль заметил птиц. Хотя его живот был забит едой, он хотел просто поиграть, а то что во время игры пострадает несколько птиц его не волновало. Тигр приготовился к старту, приподнялся и побежал, роняя все что не вовремя подворачиволось. Стол дернулся и половина еды, и вино упало. Тигру это было мягко скажем по барабану. Сначала тигр носился по столовой и гонялся за птицами. Когда ему это надоело, он быстро догнал и ударил одну птицу по крылу выведя ее из равновесия. Тигр медленнно подошел к птице и навис над ней, решая поиграть с ней или сразу съесть.
Поделиться292008-10-27 17:53:35
Ну так я и знала... - обреченно подумала Хелл, вскакивая с места. Она успела магией подхватить все, что упало со стола, и пролевитировать обратно, даже ничего не рассыпав и не разлив. - Уриэль!!! - заорала девушка, бросаясь к тигру. Да что ж ты творишь, махина тяжелая???!!! Хелл вцепилась в длинную гриву любимца, когда он уже готовился закусить одной из фламинго. Тигр, впрочем, был заметно сильнее, и оттащить его от птицы Оля не могла. - Ник, помоги, пожалуйста, - жалобно попросила девушка, в эту минуту обращаясь именно к тому, кто сам фигли поможет... По крайней мере так почему-то думала Хелл.
Поделиться302008-11-08 08:44:36
Ну так я и знал. Ученики школы магии про магию вспоминают только когда уже совсем все плохо. Конечно, тигра (нет, вы не понимаете - ТИГРА) надо отрывать от фламинго руками (нет, вы не понимаете - руками). Да...
Простеньким заклинанием перемещаем фламинго куда подальше от тигра, делаем всех фламинго невидимыми для тигра... Ах, ну да, еще неслышимыми и неунюхиваемыми... И все проблемы.
Надо бы что-нибудь поделать...