Человеку, равно и нечеловеку, с некрепкой психикой заходить сюда не стоит. Впрочем, кто пустит? Потолок теряется в жемчужной дымке, пол похож на землю, стены представляют собой нечто непонятное, но явно построенное не руками... Несколько очень удобных кресел, пара шкафов.
Гостиная учителей
Сообщений 1 страница 30 из 88
Поделиться22008-04-06 13:44:12
Мира зашла в гостиную и села по турецки перед камином. Девушка разложила перед собой фотографии разнызх людей. Их тут было штук 50 если не больше.
-Гадание, история магии у 11 классов. жуть.
Мирта посмотрела на фотографии. о каждом она могла рассказать всё.
-Так, а теперь мне нужет ещё один учитель.
Поделиться32008-04-10 17:17:51
В гостиную бесшумно скользнул Шаман. Мда, очень даже видок для учителя: верная любимица-коса, взлохмаченые волосы, глаза задумчиво но задиристо сверкают... Заметив Амирту, Эд вздронул и мгновенно принял более благообразный вид. Вообще-то он рассчитывал, что коллег здесь не будет. Благообразный вид, единственное, несколько портился косой. Благонравные учителя с косами по школе не гуляют...
- Здравствуте, - бросил он не поворачиваясь, подходя к окну. Нависающий над рамой с той стороны козырёк манил "благонравного учителя", как надпись "вход через переднюю дверь" на боку троллейбуса безбелетника. Шаман опёрся руками о подоконник, придерживая косу чуть повёрнутой головой. Прикинул, что будет, если он сейчас перемахнёт на улицу прям через окно и взберётся на крышу. Кот в душе, он крышы любил. И как на это срегаирует Амирта? Ладно, пока не рискуем. Эд вздознул и продолжил всё так же стоять, опёршись кулаками и тоскливо мечтал, что раз уж на крышу среди дня не полезешь, так пусть хоть Кара появится в гостиной...
Поделиться42008-04-10 20:12:28
Мира кивнула.
-Привет. Эд, помоги мне. Хочу устроить ученикам самостоятельную работу. Мне нужно из этих фотографий любых десять. Выбери. Я хорошо гадаю и мне кажется что био любого человека слишко проста. Поможешь?- Мирта как совсем молодая учительница плохо разбиралась что надо делать, но по своим детским годам она понимала что криками и домашним заданием от учиников толка небудет.- Жалко Кары нет. Я хотела с ней посооветоваться.
Поделиться52008-04-10 20:28:09
Шаман некоторое время продолжал стоять, затем повернулся к девушке и подошёл. Бросил мимолётный взгляд на фотографии, задумался. Затем аккуратно сложил фотографии стопочкой, ловко перетасовал (возможно, и довольно вероятно, что раньше он играл в карты, уж больно движения уверенные). Затем положил стопку на стоящия рядом столик и раскидал в несколько кучек. Ещё раз подумла, а потом вытащил первые попавшиеся под руку и бросил Амирте.
- Никогда не пробывала выбирать фотографии методом "пасьянс"? Очень удобен, и никого дожидаться не надо, - Эд отошёл к окну и вновь уставился на улицу. Затем в задумчивости бросил, - Да, жаль, надеюсь, Кара всё же появится в госиной, не может же она весь день занятой сидеть.
Поделиться62008-04-10 20:40:07
Мира взяла фотографии и посмотрела. Певица, актриса,парихмахерша, секретарша.
-Спасибо.Ооо- девушка ещё раз посмотрела на фотки.- По кому скучаем? А? Фотографии какие. Самые задумцивые проффесии. Писатель, певица мыльной оперы. И причём все фотки женщин. Теперь понятно почему на тебе лица нет. Как прошли твои уроки? - спросила Мира встоминая двух близняшек. Марина тоже не промох, но если бы была чуть сосредоточиней
Поделиться72008-04-10 20:54:50
- Уроки прошли отлично, - коротко ответил Шаман. - Мозги у всех, правда, в связи с весной отшибло напрочь, но это даже и к лучшему. Вон, Воля, который перевёртыш, знаешь? Всеволод. Мозги есть по всем признакам. И в результате я вынужден каждый 5 минут ему напоминать, что сидеть в интернете можно и у себя в комнате. Или Ник. В теории, у него тоже мозги есть. Но... Заклинания, заклинания... причём не столько магия, сколько математика с программированием. Никакого искусства, - Эд повернулся к окну спиной и поудобнее пристроил косу на сгибе локтя, ласково её поглаживая. По всем признакам, коса у него была любимым домашним питомцем. Интересно, а чем такое животное кормить?
Поделиться82008-04-10 21:00:11
-Понятно.- сказала девушка- У меня тоже самое. Тольтко Марина чуть не доигралась. Ещё б немножно и я её книгу бы спалила.А насчёт Всеволода я согласна. Интернет это его болезнь. А вот сестры. Джун и Джейн. Они ничего. Знают гадание хорошо, но только сила из под контроля выходит. Контролировать надо учиться. А вот если я даже с 9 классом кое как справляюсь, то что будет в 11? Там у них вообще залётная история магии.
Поделиться92008-04-12 19:36:57
Шаман прошёлся туда-сюда по гостинной. Затем остановился рядом с Амиртой, покачивая косу.
- Сестрёнки Дж? Спасибо, что напомнила. Как раз собирался их рассадить, а то вместе они никак не учатся. Одна пытается хамить, вторая - нет, но зато делает вид, что всех стесняется, хотя я прекрасно вижу, что это не так... Обоим стоит взять пример с Воли, как ты считаешь? Он если уж стесняется, то у него это выходит достаточно натурально и реалистично... А если хамит, то... - Эд весело сверкнул глазами, - я узнаю порой себя в детстве. Не был бы, эх, учителем, устроил бы словесную дуэль, чесслово...
Молодой учитель тоскливо вздохнул и задумался, что-то припоминая.
- Вот кто неплохо учится - так это Оля-Хельга. Потомственная ведьма, чувствуется. В отличие от Ник, чувствует в магии не науку, а искусство... Хорошая ученица к тому же, прилежная, что редко... Слушай, такой вопрос, чисто риторический: кто тебе из Чурилова нравится? И из сестёр Дж? И тот и другие - две колоритные достаточно парочки...
Поделиться102008-04-13 09:52:11
Мира покачала головой.
-Ничего удивительного что сестры так себя ведут. Они потомственные ведьмы и при это ещё и близняшки, а как известно близнецы совершенно разные. Так и у Джун и Джейн. Джун поэнергичней и хамит много. Вступает в споры. Незря у неё такая стихия. Она тоже с удовольствием вступила с тобой в словестный спор если б её не придерживала сестра. Поэтому если не хочешь масштабных погромов лучше не рассаживай. Вдвоём они могут сделать короткое замыкание, а вот по отдельности это будеть похуже. Особенно бушевать будет Джун со своей стихей.
Амира посмотрела на огонь в камине. Под её взглядом огонь стал плясать.
-Из сестер наверное больше Джун. Из неё получиться сильный маг. Впринцепи её сестра тоже не промах. А вот из Чурилова честно не знаю. Обои хороши. А тебе?
Поделиться112008-04-13 18:21:46
- Мне? - Шаман хмыкнул. -Хотя как учитель, я не должен так думать, но Чур, однозначно... Тут ведь на самом деле кроется много причин... Например, Тошка чаще бывает на уроках, чем Чур, и последний меня ещё не успел достать. Хотя...
Эд задумался, вновь глядя за окно и о чём-то размышляя. Руки сами собой перехватили косу боевым хват, и от этого Эд, вздрогнув, от мыслей очнулся.
- К тому же, Чур достаточно меня напоминает. Не во всём, конечно... - Шаман хмыкнул и предложил, - Вот попробуй угадать: что будет, если я Чуру дам подержать косу?
Сам он попытался представить это себе, но почему-то представлялось лишь то, что лет 5 назад он сам видел... в зеркале. В точности... кроме взгляда. Вот если Чуру дать взгляд иной, характерный Тошин, то... То было бы похоже... Наверное...
Эх, на улицу хочется... на крышу...
Поделиться122008-05-30 21:53:41
Кара открыла дверь и быстрым, уверенным шагом, в котором все же чувствовалась усталость, вошла в гостиную.
- Эд, Мира, привет! Как день прошел? - спросила она, пододвигая к себе кресло. - Устала до чертиков, - вздохнула она. - Ник опять "шалит", Хельга с ним соревнуется, близняшки сегодня молодцы... А вот Марина и Саша сбежали посреди урока... Честно говоря, неприятно... Вот понимаешь, что им же хуже будет, да хоть на том же экзамене, а все равно неприятно...
Поделиться132008-06-14 22:13:40
Заходит в гостинную, кивком головы здоровается с остальныи и с хрипом опускается на просторное кресло. Поправляет подтяжки и начинает вертеть в руках ручку.
Коллеги, мне кажется, или наши ученики совсем к концу весны того? Они только у меня на уроках спят? Или у вас то же самое?
И вообще, когда ученики 9-го класса не могут дать определение силе - вздыхает - Я понимаю, что у них свои проблемы и я сам виноват, не научил...
А вы что скажете?
Поделиться142008-06-14 23:26:43
- Большинство действительно ведет себя ужасно, - вздохнула Кара. - У меня сегодня двое вообще с урока сбежали. Да что с ними поделаешь. Весна, не до учебы... Сама такой была не так давно...
Ну не то чтобы Кара была совсем уж такой же, но с уроков и она бегала. Так что учеников она понимала: кому хочется учиться, когда на дворе почти лето. 10 мая уже...
Поделиться152008-06-15 09:30:26
Кажется, уже наступила ночь. Испуганная кошка долго металась по школьным коридорам, пока наконец не забрела в учительскую гостиную. Она скреблась в дверь и жалобно мяукала. Точнее, пыталась мяукать, но получалось почему-то только рычать. Этого кошка не понимала. Она вообще не понимала, куда вдруг исчезла ее черно-белая шкурка, и почему она сейчас выглядит, как волк. Кошке было страшно, она искала защиты у людей, интуитивно выбрав тех, кто не ставит над животными экспериментов по превращению - учителей.
Поделиться162008-06-15 09:34:04
- Да кто там скребется?! - раздраженно воскликнула Кара, уставшая за тяжелый рабочий день. Она посмотрела на висящие на стене часы:
- Да уже за полночь!
Девушка подошла к двери комнаты и приоткрыла ее. Удивлению Карины не было границ:
- Хельга?! Что ты тут делаешь, да еще в таком виде?
Поделиться172008-06-15 09:40:00
Не обращая внимания на открывшую дверь учительницу, Китти проскользнула в помещение, жмурясь от неожиданно яркого после темного коридора света. Здесь было полно народу, и Китти бросилась к ним. Почему-то целью кошки-волчицы стал старый физик: она подбежала к Смирнову и стала ходить вокруг, жалобно мурлыкая, а на самом деле грозно рыча...
Поделиться182008-06-15 09:56:30
В этот не слишком подходящий момент в гостиную зашел Дмитрий Владимирович. Молодой учитель всю свободную часть дня провел в парке, в который раз обдумывая свое признание Ане. Подойти к ней Зайка по-прежнему не решался.
С первого момента нахождения в гостиной Дмитрий владимирович понял, что что-то здесь не так... Вокруг физика Смирнова металась серебристого цвета волчица, явно злая и голодная. Но кого-то зверюга Диме сильно напоминала. Он понял, кого: ученицу-оборотня Олю Юдину, которая всегда удивляла Зайца своими способностями к алхимии при почти полном непонимании химии.
- Подождите-ка... А что здесь Хельга делает, и почему она так себя ведет?
Поделиться192008-06-15 11:30:49
/Гы, я в центре внимания)))
Григорий настороженно следил за странно ведущим себя волком. Может, волк почуствовал запах его любимого кота Фили, который жил у его сына? Немного растерявшись, физик попытался поймать взгляд волка... То, что остальные говорили про нерадивую ученицу Хельгу, его мало волновало. Он явно чувствовал, что повадки у волка скорее кошачьи, чем оборотнические. Улыбнувшись, Смирнов протянул руку к волку ладонью вниз...
Поделиться202008-06-17 10:30:09
Дима уже понял, что белая волчица - явно не Хельга. Уж очень неразумно для оборотня вела себя зверюга. Скорее всего, без вмешательства Хелл здесь действительно не обошлось. Зайка вспомнил, что не так давно опять недосчитался редких ингредиентов для зелий, и в который раз подумал, что нужно установить нормальную защиту на кабинет.
А волчица все больше напоминала своим поведением школьную кошку Китти. Зайка посмотрел на животное особым зрением, которое позволяло увидеть истинный облик. Действительно...
- Григорий Владимирович! Посмотрите, это же наша Китти, на ней меняющее облик заклинание! Причем явно наложенное с помощью оборотного зелья...
Зайка в который раз подумал, что Хельге и всегда помогающей ей Маришке нужно поставить несколько пятерок по алхимии и очень много двоек по поведению. Только вот оценки по поведению в школе не ставились...
Поделиться212008-06-17 10:36:41
Кажется, учителя поняли, что она никакая не волчица, а всего лишь обыкновенная черно-белая школьная кошка, которая в очередной раз по глупости своей съела чего-то не то. Китти подскочила к протянутой руке и принялась яростно о нее тереться, прося, чтобы ее расколдовали. Кошка, конечно, не знала, что действие зелья нельзя отменить, пока оно само не кончится. А учитывая, что она съела все конфеты в вазочке, ходить ей в волчьем облике еще несколько дней...
Поделиться222008-06-17 10:45:37
- Точно Китти... Дим, это зелье остановить можно? - спросила Кара. У нее почему-то возникло ощущение, что нет, но Кара решила уточнить у специалиста.
- Слушайте, вы как хотите, а я пойду. Час ночи. Завтра хоть воскресенье...
>>>Комната Кары
Отредактировано Кара (2008-06-17 10:46:25)
Поделиться232008-06-17 11:09:44
- Нет, - вздохнул Заяц. - пока зелье не уйдет само, от него не избавиться. А съела она наверняка много... Несколько дней продержится... Думаю, стоит пока не выпускать кошку из нашей гостиной. Да и накормить ее надо...
Дима вытащил из одного из шкафов гостиной скатерть-самобранку и протянул физику:
- Покормите ее, пожалуйста. Она к Вам сразу подошла, не стоит лишний раз волновать живность...
Кара ушла.
- Спокойной ночи, Карина!
Поделиться242008-06-17 14:08:40
Карина Владимирна, спокойной...
Дмитрий, а знаете - продолжил Григорий, разворачивая самобранку - У моего сына живет дома кот, очень на Китти похожий... Филимон... Много лет назад, когда я еще был школьником, ребенком, у меня такой же был... Филькой я малодого назвал, в честь старого много лет назад умершего... Эх, молодость - Он настольгически вздохнул. Нашел на скатерти блюдо с сосисками и стал по одной протягивать их волчице. Волчица аккуратно клала их на пол и отдирала от них по небольшому кусочку, прямо как кошка, которой дали кусок сырого мяса. - Смотрите, как забавно. Тело волчье, а повадки те же, кошачьи...
Поделиться252008-06-17 15:29:22
"Еда!" Кошка не ела уже давно и была очень голодна. Китти ела быстро и жадно, но аккуратно, отдирая от угощения по небольшому кусочку. Наконец она наелась. Теперь бы улечься на колени к накормившему ее учителю и заснуть, но волчье тело для этого явно не подходило, оно было слишком большим. Поэтому кошка свернулась клубочком у его ног и вскоре уснула, во сне почему-то недовольно урча и дергая лапами.
Поделиться262008-08-23 15:37:12
-Спокойной ночи
Мира вздохнула.
-Совсем разболтались ученики. Спят на уроках и говорят, что магия им ненужна. Вот посмотрим что они будут делать, когда уйдут из школу. Мне так хотелось всех спящих учеников облть холодной водой что бы знали, что на уроках надо слушать.
Молодая учитеьница вздохнула и повернулась к окну.
"И что я не так делаю? Вроде ни на кого не кричу и не ругаю.. Что за дети пошли"
-Когда я выпускалась в прошлом году мы хоть и ленились, но уроки слушали а не спали. Всё со следующего урока спящих буду холодной водой окатывать. Как думаете. Перестанут спать?
Она посмотрела на волчицу.
"Может дать ребятам внеплановый тест?"- Мира знала, что ученики будут не в восторге, но по другому заставить их нельзя
Отредактировано Амирта (2008-08-24 13:52:43)
Поделиться272009-01-08 09:05:56
После уроков Кара пришла в учительскую гостиную, где еще никого не было, и, усевшись в кресло, стала ждать. Она не сомневалась, что братья Воиновы скоро придут, но, конечно, не сразу после уроков. А что братья делают сейчас - это Кару не волновало. Наверняка прибегут еще ученики в огромнос количестве... Интересно ведь всем... Ладно, пусть Рагнар сам решает, выгнать их или оставить посмотреть.
Кара открыла недочитанную вчера книжку и погрузилась в чтение.
Поделиться282009-01-08 09:22:38
Почувствовав, что в учительскую, где все это время была заперта бедная кошка, кто-то вошел, Китти проснулась и подошла поближе к Кариному креслу. С того момента, как из-за оборотного зелья кошка превратилась в волчицу, прошло уже почти два дня, и действие зелья заметно ослабло. Теперь Китти была гораздо меньше Хелл в ее волчьем облике, но больше своего обычного кошачьего. Шерсть заметно потемнела. Глаза из янтарных стали обычными зелеными. Во всем остальном Китти пока была волчицей, но голос, кажется, вернулся свой. Голодная кошка подошла к учительнице и требовательно сказала: Ня!
Поделиться292009-01-08 09:34:45
О, а вот и Китти! Бедная... Проголодалась? Кошка подтвердила Карины слова требовательным "ня". Кара отложила книжку, чтобы погладить ее, телепортировала откуда-то тарелку с сырой рыбой и поставила перед Китти.
Судя по виду кошки, к ней уже скоро должен был вернуться прежний облик. Скорее всего, еще денек она побудет такой волчицей-мутантом, а завтра вечерком уже станет кошкой. Если бы ее еще это чему-то научило... Но нет, любопытная зверюга опять будет есть всякую дрянь. Как следствие - опять ее заколдует все та же Хельга.
Поделиться302009-01-08 09:43:10
Увидев рыбу, оголодавшая кошка сразу набросилась на еду. Ела Китти очень быстро, но аккуратно. Рыба была очень вкусной, и вскоре тарелка опустела. Китти благодарно мяукнула, потерлась головой об учительскую ногу и ушла. В другом конце гостиной был шкаф, на котором Китти всегда любила спать. Сейчас она туда запрыгнуть не могла, но попробовала. Поняв, что не получается, кошка-волчица запрыгнула в стоящее неподолеку кресло, свернулась клубочком и там заснула.