Норман, по привычке, пошарил по карманам в поисках пачки сигарет, но нашел только трубку и табак. Сейчас он не мог сделать ничего, что явно сдвинуло бы ситуацию с места, поэтому молча курил, пока Лина бегала и кричала, кричала и бегала. Когда она накричалась в досласть, Норман несколько ей позавидовал. Вот тоже бы побегать, покричать. Он не стал ничего ей говорить, что бы не провоцировать. Но про себя отметил, что рыжий цвет ей очень к лицу.
Когда старец рассказывал свою историю, Норман мысленно перебирал слухи, которые ему доводилось слышать, пусть даже краем уха. Когда-то давно он слышал о подобной практике, что некий маг решил покинуть мир и жить счастливо в своем.
- У Вас есть предположения, что могло так изменить этот мир? - обратился он к старцу. Конечно, Норман испытывал сочувствие к этому уставшему человеку, но сочувствием ситуацию не поправишь.
В голове Нормана одна за другой вереницей промчались картины, что происходит в их родном мире, как там лежат четыре тела, а Кара прыгает над ними, машет руками, потом приходят люди в белых халатах, и вот четыре ровненьких округленьких надгробия стоят на зеленом лужку, на горочке, а Кара, в розовом платье, утирая розовым платочком слезинку, стоит в лучах заката.
Норман попытался не смеяться, тряхнул головой.
- Знаете, почтенный, я думаю, что если Вы согласитесь рассказать подбробнее, да и вообще поговорить откровенно, мы найдем способ, как всем решить эту ситуацию. Возможно, даже вернуть первозданный вид вашему дому. А что за зиккурат? Вы никогда там не бывали? Кстати, я Норман. И я думаю, что у меня есть идея, как нам всем получить то, что мы хотим.
Норман пошарил по карманам, найдя в одном кусок телячьей кожи, вытащил из остывших краев костра уголек.
Начертив символ, который он сам же придумал для себя, и никак не называл, он бросил кусок кожи в костер. Пламя взметнулось, окрасившись в зеленый цвет. Норман пристально смотрел в то, что было в огне. Огонь совершал причудливый танец фигур: животные, люди, все было очень невнятно, а потом и вовсе стал прежним.
- Ну..Эм.. - Норман почесал затылок, совершенно не поняв, что показывают знаки. - Думаю, что нам надо всем вместе пойти в зиккурат.
"И посмотреть, что будет дальше", добавил он про себя, пытаясь придать лицу непринужденный, но правильно оценивающий ситуацию вид.
Отредактировано Норман (2009-02-07 22:28:36)