Эд кивком головы показал ученикам, что их присутствие не прошло незамеченным и встал.
- Всем привет, особо сонным - с добрым утром, солнце встало. Ник, если ещё раз попытаешься составить без разрешения заклинание, считая себя самым здесь умным, заблокирую твою магию в этом кабинете. Как ты будешь в таком случае сдавать практические работы - увы, ума не приложу. Воля, убери этот гибрид спичечного коробка и интернет-кафе, а если боишься, что не справишься с соблазном - можешь арендовать несколько квадратный сантиметров моего стола. Оля, с таким умным видом на уроках не сидят, с таким умным видом на уроках отвечают... Так что сиди с менее умным. пока к остальным претензий нет. Появятся - озвучу... Итак... Общая магия - это, конечно, хорошо. Близость неизбежных экзаменов - ещё лучше. Неужели же никто не рад? почему? Срочно радуйтесь! - Шаман говорил быстро, заглатывая концы фраз, изредка откидывая взмахом головы волосы ото лба. Коса лежала рядом, прислонённая к стене, и учитель изредка на неё бросал ласковые взгляды, словно она была живой... Правда, о ней много разных слухов ходило, и такие тоже...
- ладно. прежде всего вопрос для затравки и отсеивания самых вумных... Воля? Так, так не воспринимаем. тогда по-другому. Тооош? О, контакт налажен. Будь добр, убери - тогда и я буду добрым. Убрал? Умница. Продолжим! Вопрос: что такое общая магия?
Эд удовлетворённо откинулся на спинку кресла, левой рукой немного нервно поглаживая рукоять косы. Эта привычка напоминала ему о тех временах, когда он ещё не был преподавателем, "образцом" для учеников, а был просто уличным задирой, который зарабатывал драками себе на жизнь...
Общая магия. Урок намба ван
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-04-03 21:13:24
Поделиться22008-04-06 10:30:57
Джун плюхнулась на стул. Она очень хотела спать. Девушка даже желела что сестра получила способность воды. Джей с утра, когда спала Джу обрызгала сестру приличным зарядом воды. Правда потом получила энергетическую встряску.
Вот и сейчас Джун была не в себе. Волосы пылали чистой энергией, а любое прикосновение волос к чему либо каралось сожжением.
Джей была более стокойной и услышала вопрос учитела.
-Джу- она тихо толкнула сестру в бок.- Учитель вотпрос задал.
-Джейн, отстань. Я на тебя обиделась. Ладно, что за вопрос.
-Что такое общая магия?
Джун кивнула. На сестру она уже необижалась. Джу подняла пылающюю энергией руку.
Джейн только покачала головой. Ответ на вопрос она знала. Но ответы у сестёр получатся одинаковые. И зачем повторяться?
Поделиться32008-04-06 20:40:21
Эд оторвался от созерцания косы лишь когда одна из близняшек ДЖ, как для себя, чтоб не заморачиваться, окрестил Джун и Джейн Шаман, подняла руку.
- Джун, Джейн, будте добры, погаситесь, а? Джун, жду ответа, - Эд про себя усмехнулся и иронично наклонил голову набок. Вопрос-ловушка, один из его любимых. Ответ так прост... но почему-то обычно никто не догадывался.... Ладно, посмотрим, что скажут на этот раз.
- Да, кстати, больше желающих нет? Я готов выслушать все бредовые теории и ещё несколько ахинеообразных предположений...
Поделиться42008-04-06 21:00:56
-Немогу погасить.- сказала джун.
"блин, и зафиг я подняла руку. ладно. Сейчас предстанит картина бред сумашедшего."- хмыкнула девушка
"Ну всё, сейчас начнётся."- подумала Дже прекрасно знавшая характер сестры.
-Общая магия совмещает в себе магию четырёх стихий, боевую, анимагов и так далие.
"Я никогда не знала этот предмет"-подумала Джу
Поделиться52008-04-07 12:15:56
- Так далее? Мне уже интересно... - неожиданно подался вперёд Шаман. - И что же за так далее? Джейн, если хочешь - помоги сестре.
Эд вновь откинулся на спинку кресла. Он решил во что бы то ни стало добиться вразумительного ответа, а уж потом объяснять что-либо. Ну да, он упрям. И что? В конце концов, у каждого преподавателя методы свои, верно? У него такой (интересно, а какой именно?), и не надо лезть. Зато в чём Эд уверен, так это в том, что его ученики сдадут этот [эпитет опущен, хоть он и цензурный] экзамен.
- Ну что? Помощь зала, звонок другу требуются? Или обойдётесь своими силами?
В результате он же всё равно поставит Джу или Джейн пятёрку, что-то ведь в их ответе правильное будет, а "комсомольцы-добровольцы" всегда могли у Эда на плюс балл рассчитывать...
Поделиться62008-04-07 18:44:04
Джей чуть не подавилась.
-Я?- она посмотрела на сестру- Незнаю. Может быть там ещё добавляется гадание, представание., оборотничество- не слишком уверено сказала Джей. В отличии от сестры такой наглой она небыла
Поделиться72008-04-10 17:09:21
- Гадаааание? - огорчённо протянул Шаман. - Что, ужели всё так плохо? Можно вспомнить, что гадание - это отдельный предмет. Хотя если вы обе имели ввиду общую магию, как магию вообще - это будет лишь недочётам. правда, за недочёты бьют в два раза больнее, поверьте, - Эд с умилённой нежностью переводил взгляд со своего кулака на косу и обратно. Затем вскочил и начал расхаживать по классу. - Всё, достаточно. На экзамене, конечно, такой вопрос у вас не примут, но если вы постараетесь в течение этого урока не издать ни единой глупости, не будете взрываться и преобразоваться в воду с энергией и что-нибудь умное ляпнете, то, возможно, пять я и поставлю... Возможно. Если то, что вы ляпните, будет достаточно умным. Ладно, закончили, поезд ушёл, больше слушать никого не собираюсь, иначе стану нервным и дёрганым, как... - Эд, видимо, про себя привёл какое-то вполне определённое сравнение с вполне определённым и знакомым, видимо, ему лицом. - Так что объясняю в первый и последний раз. Общая магия - это Магия, с большой буквы. Это - всё, это искусство, впитавшее в себя элементы всех более уззких специализаций. Это - ваши природные дары. Общая магия - это любая магия, если ты не акцентируешь на чё-то более конкретном. Нельзя дать определение общей магии, перечисляя её компоненты, все допускают такую же ошибку, как Джун и Джейн. Компонентов общей магии бесконечное количество и сейчас мы изучаем лишь сотую их долю. Запомните. А кто не доверяет своей памяти, и правильно делает, воспользуйтесь тетрадью соседа для запомнания: общая магия - это любая магия, не конкретизирующаяся на отдельных элементах. Иначе, общая магия - это искусство комбинирования разных техник, способностей и знаний.
Эд вздохнул и вернулся к учительскому столу. Задумчиво поднял косу и бережно, но в то же время привычными и отточенными движениями опёр её об плечо и локоть.
- Итак, запомнили? Ладно... У кого какие идеи насчёт того, что мне сегодня рассказывать? Мы должны повторить всю программу, как вы понимаете.
Поделиться82008-05-29 18:22:09
- Пожалуйста, расскажите поподробней про ауры! - сказал Ник.
Конечно, пройденный материал Ник знал... но ведь учитель любит свой предмет... может быть он расскажет что-нибудь новое... например про дуги в ауре... например про вторую... о которой Ник не смог найти ничего ни в одной книге по аурографии, равно как и про первую, третью, четвертую и так далее вплоть до тридцать восьмой, кроме того, что такие есть и они являются очень важным отличительным признаком ауры... Но при этом считается, что подробная аурография слишком сложна для школьников, и проходятся только простые вещи. А жаль. Но вдруг расскажет?