Школа №666

Объявление

Сюжет и регистрация:

Сюжет

Летопись

Экспа, награды и уроки

Шаблон анкеты

Артефакты

Зелья

География мира

Магия мира

Замок

Администрация:

Админы:

Helga

nik

Белый Тигр

Модеры:

Тошка

События в игре:

Свадьба Александра Воинова (Белый Тигр) и Лины дель Вульв (Лина). Идет составление нового квеста.

Дата, день недели:

12 мая 2008, понедельник.

Погода:

Чуть прохладный летний день

Время:

16:00

Реклама:

ваша реклама

Реклама должна быть взаимной! Ник - Реклама, пароль - 1111

Новости:

Тишь и гладь... Начинаем потихоньку возрождать роллевку. Тащим сюда всех друзей) Возвращаем бывших игроков. Обещаю эксп тому кто друзей приведет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа №666 » Уроки » Химия. Урок первый

Химия. Урок первый

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

От грустных мыслей ДВ отвлек звонок. ОН смотрел на детей, рассаживающихся по местам и терпеливо ждал пока они успокоятся. Наконец, когда стало тихо, учитель начал говорить:
- Итак, в этом году проводится экзамен по алхимии. Но, вам не мешало бы и химию повторить. Записывайте: органическая химия. Итак, органическая химия - это наука, изучающая соединения углерода. В отличие от остальных элементов углерод обладает уникальной способностью. Его атомы могут практически неограниченно соединяться друг с другом, образуя сколь угодно длинные цепи и кольца.
   C
    |
С-С-С-С-С- пример
           |
           С
Помимо углерода в органические соединения могут входить любые другие атомы. Но чаще всего: водород, кислород, галогены, азот, сера и некоторые металлы.

Органические вещества делятся на: 1) Углеводороды(нефть, бензин, полиэтилен)
                                                       2) Производные углеводородов
Таким образом органическая химия- это химия углеводородов и их производных. Но также нужно помнить, что к органическим соединениям НЕ относятся:
- оксиды углерода(СО и СО2)
- угольная кислота(Н2СО3) и ее соли
- карбиды(Al4C3).
Все понятно?
Идем дальше...
Теория строения органических соединений
1) В молекулах органических веществ атомы связаны друг с другом в определенном порядке.
2) Химические свойства веществ определяются не только его составом, но и строением.
Например, С2Н6О. Возможны два варианта:
1) СН3-СН2-ОН(этиловый спирт)
2) СН3-О-СН3(метиловый спирт)  Вы все, наверное, уже знаете, что эти два спирта очень разные и их употребление приводит к ооочень разным последствиям...
Возможность существования веществ, имеющих один и тот же состав, но разное строение, называется изомерией, а сами эти вещества- изомерами.
На этом пока все. Вопросы есть?

0

2

"Фигня какая-то... Опять запоминать кучу всякой фигни... И пофиг, что повторение, все равно ничерта не знаю..." - думала Хельга, угрюмо смотря на учителя со своего места где-то в конце класса. Точнее, ее местом оно было только на химии, которую девушка не понимала и не особенно любила. А точнее - вообще не любила. На ее счастье, экзамен в этом году только по алхимии, а к алхимии у Хельги был врожденный дар. Но и там девушка все делала большей частью по интуиции, не слишком хорошо понимая, что творит...
Хелл толкнула сидевшую неподалеку Маришку:

- Давай в точки!

0

3

*Проходящий мимо физик заглянул в класс и дернулся от записи СН3-О-СН3(метиловый спирт)*
Уважаемый ДВ, если мне не изменяет память СН3-О-СН3 есть диметиловый эфир. Чему вы на вашей Х учите детей?
*И он удалился, не дожидаясь ответа*

-1

4

Маришка сидела и с отсутствующим взглядом смотрела на Зайку. Эту тему она знала достаточно хорошо и на любой вопрос ответила бы с легкостью. Услышав громкий шепот Ольки девушка повернула голову вбок и посмотрела на нее с легким удивлением.
- Ты что? Не, меня совесть будет мучать... В этом году я решила учиться. Тем более что по химии у меня была 3... Заяц еще одной не простит... Давай лучше в морской бой,- слегка улыбнувшись ответила Маришка.
"Ты что творишь? У тебя в конце года экзамен по алхимии... Вот завалишь его- ппц настанет."- совесть уже приступила к своему безжалостному действию.
"Да ну и хрен с ним! Сейчас что? Правильно, химия. Вот и все."- подумала Маришка.
Фраза физика подействовала на нее как-то замедленно, поэтому когда он уже ушел, только тогда до Маришки дошло, что Заяц не должен был промолчать, а сказать, что поскольку повторение они начали сначала, то и про номенклатуру спиртов ничего не знали тогда и не могли сказать, что спирт ДИметиловый. Вот. А физик девушке никогда не нравился. Старый и противный.

0

5

- Рисую поле! - ответила Хелл, выдирая листочек из какой-то тетради. - Начнешь?
- Смирнов - гад ползучий! Отомстим ему за Зайку? - спросила Хелл, начиная уже в голове прокручивать возможный план мести, за который их бы потом не наказали... Зайца она предпочитала обижать лично, и то исключительно своими плохими оценками по химии, в которую не врубалась, и взрывами на уроке алхимии, в которую врубалась слишком хорошо... Ну и еще своими ночными визитами в ео кабинет, после которых Заяц не досчитывался редких ингредиентов для зелий...

0

6

Так. Классная тут атмосфера. Классная была идея.
Какая? Ну смотрите. После уроков химии/алхимии куча всякой гадости остается на партах, на полу, в воздухе. Вот это все можно спокойно тырить. Как? А, несложно. Пишем заклинание, которое проверяет каждую молекулу... Короче, я не думаю, что вам интересно. А если интересно, так сами пишите.
Ну и что он нам про спирты опять рассказывает? Мы что, не помним ничего?

0

Вы здесь » Школа №666 » Уроки » Химия. Урок первый